VespaHP.eu

Il forum della Vespa HP
Oggi è sab nov 25, 2017 3:08 am

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: ven mag 11, 2012 1:22 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar set 05, 2006 7:38 pm
Messaggi: 605
Località: Udine
Il mio è cosi:
Immagine
e le spie son differenti.,..

_________________
Vespa HP '92 3 marce:
GT: 130 polini racc, basettato, squish 1.2mm
Prigion.: DRT
Albero: Mazzucchelli amt 186 asp. 120-60
Alim: PHBL 24 AD + RamAir
Scarico: Proma
Frizione: surflex 4 dischi 6 doppie molle - disco bomb. DRT
Rapp: 27/69 DD
Cluster: Runner DRT
Cambio: 4 marce
Cerchi: Alluminio Tubless


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: ven mag 11, 2012 2:10 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio ott 06, 2011 9:54 am
Messaggi: 324
Sisi anche il mio è così.. mi ero sbagliato io :)

Cmq alla fine è una banalità invertire i fili nel connettore e far funzionare correttamente la spia delle frecce ;)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: ven mag 11, 2012 3:36 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio nov 24, 2011 2:49 pm
Messaggi: 137
sarebbe simpatico che la vespa arrivasse veramente ai 120 km/h 8)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: ven mag 11, 2012 3:46 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio ott 06, 2011 9:54 am
Messaggi: 324
vabe con la modifica al motore che sono in procinto di eseguire spero che superi i 100km/h di velocità massima e quindi il contaKM che segna questa velocità è simpatico da avere considerando anche il prezzo relativamente basso che ho speso per comperarlo :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab mag 12, 2012 10:17 pm 
Non connesso

Iscritto il: sab mar 21, 2009 5:04 pm
Messaggi: 116
non è solo un problema di frecce ma c'è anche una spia in più delle culi! o sbaglio?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: dom mag 13, 2012 7:51 am 
Non connesso

Iscritto il: gio ott 06, 2011 9:54 am
Messaggi: 324
culi?! spiegati bene perchè non ho capito che vuoi dire :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: dom mag 13, 2012 8:59 am 
Non connesso

Iscritto il: sab mar 21, 2009 5:04 pm
Messaggi: 116
ah ah ah ah
volevo dire LUCI!!!! scusami...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: dom mag 13, 2012 9:58 am 
Non connesso

Iscritto il: gio ott 06, 2011 9:54 am
Messaggi: 324
è solo una questione di quadrante, dietro ci sono le stesse prese e le stesse terminazioni elettriche.. al massimo si può cambiare quel quadrante nero con le spie colorate mettendo quello della 50 e si sistema tutto.. cmq è veramente una sciocchezza.. :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: dom mag 13, 2012 11:43 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar set 05, 2006 7:38 pm
Messaggi: 605
Località: Udine
Raiden ha scritto:
culi?! spiegati bene perchè non ho capito che vuoi dire :)

hahahahahahahahahaha

_________________
Vespa HP '92 3 marce:
GT: 130 polini racc, basettato, squish 1.2mm
Prigion.: DRT
Albero: Mazzucchelli amt 186 asp. 120-60
Alim: PHBL 24 AD + RamAir
Scarico: Proma
Frizione: surflex 4 dischi 6 doppie molle - disco bomb. DRT
Rapp: 27/69 DD
Cluster: Runner DRT
Cambio: 4 marce
Cerchi: Alluminio Tubless


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab giu 02, 2012 12:24 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 24, 2012 10:45 pm
Messaggi: 358
Località: lecce
ragazzi anch'io ho preso un contachilometri come questo qui , usato e un po' malandato , ma funzionante...ho dovuto cambiare qualcosa...la plastica sotto alla lancetta del tachimetro è quella dell altro vecchio , perchè la sua era un po' rovinata , ma gli ingranaggi e tutto il meccanismo sono i suoi...le viti erano arruginite e per toglierne una ci ho messo 5 minuti...di sicuro erano lì da tanti anni e non erano state manomesse...eppure ho un problema!!! funziona tutto alla perfezione , due spie le ho dovute invertire ma va tutto bene , il problema è che il contachilometri sballa di brutto!!! per farvi un esempio , prima quando andavo a 60 , la lancetta era a 60 , ora invece quando vado a 60 , segna sugli 80 quasi!!! ma come cavolo è???? io penso che sia impossibile mi abbiano imbrogliato con un contachilometri "ibrido" ...eppure sembra proprio che sia stata cambiata solo la mascherina...è impossibile ripeto è tutto diverso...e allora mi spiegate voi il perchè??? c'è da cambiare anche il rinvio contachilometri???mi pare assurdo...e come potrei risolvere??? io avevo pensato di portare con un dito la lancetta sui 20 all'ora (lo scarto), bloccare il piccolo asse della stessa con una pinza , smontare la lancetta , e ri-"azzerarla" , così da eliminare "l'eccesso" segnato. è una cazzata o è fattibile??? ditemi che non ho buttato 20euro!!! so che poteva andarmi peggio visti i prezzi che girano , ma almeno voglio che mi funzioni!!! :x


Allegati:
scala120nuovo.jpg
scala120nuovo.jpg [ 357.64 KB | Osservato 3208 volte ]

_________________
work in progress for a new idea...
...project 29 !!!
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab giu 02, 2012 8:03 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar set 05, 2006 7:38 pm
Messaggi: 605
Località: Udine
Se mi dici cosi, a sto punto o cambia il rinvio sulla ruota oppure è quello li che è sfalsato! bho!

_________________
Vespa HP '92 3 marce:
GT: 130 polini racc, basettato, squish 1.2mm
Prigion.: DRT
Albero: Mazzucchelli amt 186 asp. 120-60
Alim: PHBL 24 AD + RamAir
Scarico: Proma
Frizione: surflex 4 dischi 6 doppie molle - disco bomb. DRT
Rapp: 27/69 DD
Cluster: Runner DRT
Cambio: 4 marce
Cerchi: Alluminio Tubless


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab giu 02, 2012 11:31 am 
Non connesso

Iscritto il: gio ott 06, 2011 9:54 am
Messaggi: 324
guarda penso che sia sfalsato il contakm perchè non penso che sulla V125 gli ingranaggi ed il resto fossero diversi.. anche se il dubbio mi rimane dato che sulla 50 è tutto tarat per massimo 80, mentre sulle 125 è tarato per 120km/h ..

Mi spieghi come hai invertito le spie.. che lo dovrei fare anche io :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab giu 02, 2012 1:59 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 24, 2012 10:45 pm
Messaggi: 358
Località: lecce
allora ragazzi , credo di aver risolto...in pratica come vi ho detto ho spostato la lancetta sui 20 orari , ho bloccato la molla con la pinza , ho tolto la lancetta , e l'ho riazzerata. ora la molla sta piu' compressa in pratica e il contachilometri non sballa piu' come prima...devo sistemarlo meglio...appena mi arriva il carburo da 24 e devo cambiare il filo acceleratore lo smonto di nuovo e la comprimo ancora di piu'. in teoria , compiendo delle opportune prove col gps , lo si potrebbe rendere pure effettivo. meglio così va...oggi sono arrivato ai 100 in due , e vedere la lancetta li...beh...è una bella soddisfazione :spin:

per i collegamenti io ho fatto un passaggio di cavi esterno , ma si puo' fare in modo piu' semplice , cambiando la posizione dei fili sul morsetto contatti. in pratica dove sul vecchio ci son le frecce , se lo colleghi senza cambiare nessun contatto , si accende quando metti la luce anabbagliante...e le frecce non ci sono perchè quella lampadina è esterna e va a incastro...è piu facile a vedersi che a dirsi. funziona tutto comunque , nulla di che. se serve ancora chiedi pure...mi spiace solo che nessuno si stia interessando al motore che ho fatto , il progetto motore da turismo , e che è venuto uno spettacolo :sobsob: tutti fissati co sti 130 polini che si alzano di seconda...i motori tranquilli proprio nn se li fila nessuno :bubble:


Allegati:
scala120.jpg
scala120.jpg [ 475.17 KB | Osservato 3207 volte ]

_________________
work in progress for a new idea...
...project 29 !!!
Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab giu 02, 2012 3:18 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio ott 06, 2011 9:54 am
Messaggi: 324
A parte il fatto che attendevamo con ansie le foto e le tue impressioni sul motore e anche qualche video..

POi per quanto riguarda invece la modifica dei fili, io avevo pensato di modificare i fili nel morsetto che si attacca all cruscotto senza passare questi cavi da dietro..


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: contachilometri da 120 km/h
MessaggioInviato: sab giu 02, 2012 3:23 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar gen 24, 2012 10:45 pm
Messaggi: 358
Località: lecce
Raiden ha scritto:
A parte il fatto che attendevamo con ansie le foto e le tue impressioni sul motore e anche qualche video..

POi per quanto riguarda invece la modifica dei fili, io avevo pensato di modificare i fili nel morsetto che si attacca all cruscotto senza passare questi cavi da dietro..

sisi infatti è piu comodo come dici te , io ho fatto così perchè mi piace complicarmi la vitaXD ma fa lo stesso , è una scemenza :wink:

_________________
work in progress for a new idea...
...project 29 !!!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it