VespaHP.eu

Il forum della Vespa HP
Oggi è ven nov 24, 2017 11:25 pm

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: manubrio
MessaggioInviato: gio feb 05, 2009 7:18 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio feb 05, 2009 7:06 pm
Messaggi: 2
ciao, da qualche tempo seguo il forum ed ora vi scrivo per sapere un paio di cose

sto cercando di portare un motore hp 3 marce su una pk s ed il problema ovviamente è quello del monofilo.
da un lato vorrei provare a mantenere il manubrio pk, adattandolo un po'...nessuno ha mai provato?

l' altra soluzione è spostare forcella e manubrio hp sul pk....ma per provare devo prima riuscire a smontare il manubrio dall' hp! oggi o smadonnato un po ma niente.

come si fa? ho già sfilato i cavi e le guaine sono libere, mi sembra che l unica cosa che lo blocchi sia il dado sulla forcella...se è solo quello vado di cacciavite piatto e martello? nelle hp non c è un bullone trasversale per bloccare insieme il movimento di manubrio e forcella come nelle vespe piu vecchie?

grazie a tutti
ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: gio feb 05, 2009 8:15 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer nov 28, 2007 7:33 pm
Messaggi: 1880
non serve tirare giù ne santi ne madonne.
comunque benvenuto! :olè: :olè:

il maubrio del pk ha due collegamenti per i due fili.
attacca il monofilo a uno di questi in modo che sia ben saldato e che non esca dalla sua sede... nè alzando nè abbassando le marce.
quello dietro o davanti? mi sembra su quello dietro... :wink:
comunque puoi avere la conferma guardando come è posizionato sull'hp.
e amen, se non è abbastanza lunga la staffa dell'attacco(ma non credo) gli fai una prolunghetta sladata... :wink:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: mer feb 11, 2009 12:01 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio feb 05, 2009 7:06 pm
Messaggi: 2
ciao
e per smontare il manubrio dell' hp che mi dite?
ci sono quei due dadi con le scanalature esterne che fissano il manubrio alla forcella, basta togliere quei due e si sfila il manubrio?

il problema è che non si svitano, nonostante litri di svitol...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: mer feb 11, 2009 6:25 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer nov 28, 2007 7:33 pm
Messaggi: 1880
mi dispiace, mai tirato giù il manubrio... :roll:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: mar feb 17, 2009 10:09 pm 
Non connesso

Iscritto il: sab dic 27, 2008 6:39 pm
Messaggi: 321
io si :devfuck:

scollega tutti i cavi ecc...inizia a battere con un cacciavite + chiave a tubo o martello e spana le ghiere sopra (una o due non ricordo) sotto ne troverai una scanalata che poi altro non è che quella per regolare il manubrio... conserva tutto in ordine... fai sfilare le guaine con i cavi leggermente piano piano attraverso i fori e passale bene sennò nn ti raccapezzi piu


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: mer feb 18, 2009 5:59 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer nov 28, 2007 7:33 pm
Messaggi: 1880
mino ha scritto:
io si :devfuck:

scollega tutti i cavi ecc...inizia a battere con un cacciavite + chiave a tubo o martello e spana le ghiere sopra (una o due non ricordo) sotto ne troverai una scanalata che poi altro non è che quella per regolare il manubrio... conserva tutto in ordine... fai sfilare le guaine con i cavi leggermente piano piano attraverso i fori e passale bene sennò nn ti raccapezzi piu


sono 2 se non ricordo male


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: gio giu 25, 2009 9:13 am 
Non connesso

Iscritto il: lun apr 27, 2009 7:07 pm
Messaggi: 55
rispondo io che sono fresco fresco di smontaggio:
per togliere le ghiere prendi scalpello e mazza, metti lo scalpello in una scanalatura e vai di mazza, si toglono subito e sono due.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: ven giu 26, 2009 9:45 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar ott 28, 2008 8:50 pm
Messaggi: 833
lapino2 ha scritto:
rispondo io che sono fresco fresco di smontaggio:
per togliere le ghiere prendi scalpello e mazza, metti lo scalpello in una scanalatura e vai di mazza, si toglono subito e sono due.

è di febbraio il messaggio..

_________________
W la vespa, ora c'ho il Polini e se impenno prendo i pini,poi voglio il Pinasco perchè impenno ma non casco!!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: sab giu 27, 2009 8:49 am 
Non connesso

Iscritto il: lun apr 27, 2009 7:07 pm
Messaggi: 55
vespahp93 ha scritto:
lapino2 ha scritto:
rispondo io che sono fresco fresco di smontaggio:
per togliere le ghiere prendi scalpello e mazza, metti lo scalpello in una scanalatura e vai di mazza, si toglono subito e sono due.

è di febbraio il messaggio..



può sempre servire a qualcunaltro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: sab giu 27, 2009 6:50 pm 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mar ott 28, 2008 8:50 pm
Messaggi: 833
lapino2 ha scritto:
vespahp93 ha scritto:
lapino2 ha scritto:
rispondo io che sono fresco fresco di smontaggio:
per togliere le ghiere prendi scalpello e mazza, metti lo scalpello in una scanalatura e vai di mazza, si toglono subito e sono due.

è di febbraio il messaggio..



può sempre servire a qualcunaltro

vero anche questo..

_________________
W la vespa, ora c'ho il Polini e se impenno prendo i pini,poi voglio il Pinasco perchè impenno ma non casco!!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: sab lug 04, 2009 9:48 am 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven lug 03, 2009 12:38 pm
Messaggi: 42
Mi accodo qui per non aprire un altro post.
Devo togliere il supporto della leva del freno anteriore (che si è rotto). A occhio sembra che vada dentro a pressione (per interferenza), quindi per toglierlo credo mi convenga tagliarlo con la smerigliatrice e il disco sottile. Per l'inserimento del nuovo pezzo, penso che con una barra filettata, 2 rondelle robuste e 2 dadi, con le relative chiavi, si riesca ad inserire.
Qualcuno ha mai "operato" in tal senso? :sbevazz:

_________________
Na zdorovje!

:sbevazz:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: manubrio
MessaggioInviato: ven lug 10, 2009 1:26 pm 
Non connesso

Iscritto il: gio lug 02, 2009 8:35 pm
Messaggi: 14
io alla mia ho una vite filettata che prende sia la leva del freno ke quella dell aria...basta svitarla se no va bene anke con i metodi coatti ;)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it